Спортивное питание - ПЕРГА

Сергей Цигунков

Перга является отличным продуктом для рациона спортсменов – она активизирует образование белков в организме, усиливает действие и усвоение питательных веществ, влияет на распределение фосфолипидов и липидов, улучшает микрофлору кишечника.

В состав перги входят дрожжевые грибки, благодаря которым повышаются защитные силы организма. В перге содержаться аминокислоты в легкоусвояемой организмом форме, которые без изменений переходят в его ткани, что особенно ценно при восстановлении организма после операционного вмешательства или тяжелой болезни.

Многие из тех, кто соблюдает строгую диету, отмечают, что при употреблении перги однообразная пища не надоедает, вероятно, это происходит из-за того, что перга способна отключать механизм приедания, защищающий организм от дефицита тех веществ, которые не поступают в него с однообразной пищей.

Перга применяется при лечении ожирения, атеросклероза, для профилактики инсульта и инфаркта, снижает содержание холестерина в крови, благотворно влияет на систему кровообразования, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, повышает уровень гемоглобина.