Сравнение перги и пыльцы. Что лучше?

Перга – это уникальный продукт, который получается из свежей пыльцы, откладываемой пчелами в соты, где она затем подвергается воздействию микроорганизмов, ферментов, и при определенной температуре из нее получается перга, или, как ее еще называют – «пчелиный хлеб».

Зачастую пергу сравнивают с пыльцой, однако они значительно различаются как по биологическому действию, так и по содержанию химических веществ. В составе перги почти в два раза больше сахаров, меньше жиров и почти такое же количество белков.

Под воздействием пчелиных ферментов в пыльце происходят сложные биохимические процессы, вызывающие изменения ее структуры и в результате питательная ценность перги по сравнению с пыльцой значительно возрастает. Пергу рекомендуется принимать по одной чайной ложке в день после приема пищи.