Биологические и лечебные свойства перги

1. В качестве пищевой добавки перга полезна как для здоровых людей, так и для тех, кто подвержен хроническим заболеваниям.

Перга полезна не только пчелам, но и людям, и животным – она является поставщиком белков, углеводов, витаминов, ферментов, микроэлементов, множества биологически активных веществ и натуральном природном виде. Систематический прием 10-15 граммов перги оказывает тонизирующий, омолаживающий, стимулирующий эффект. Употреблять пергу рекомендуется в любом возрасте, ее можно давать даже новорожденным детям, особенно полезна она для малышей, находящихся на искусственном вскармливании. При регулярном применении перги человек становится активнее и бодрее, улучшается самочувствие, повышается иммунитет, устойчивость к стрессам, увеличивается продолжительность жизни. Белки перги обладают более высокой биологической ценностью, чем белки мяса, яиц, молока, благодаря чему их применяют в качестве компонента диеты для ослабленных больных, людей, подвергающихся активным физическим нагрузкам. Перга является природным анаболиком, не определяющимся при допинг-контроле, поэтому она используется в качестве пищевой добавки спортсменами, вегетарианцами, людьми, соблюдающими пост.

2. Сейчас накоплен богатый опыт использования перги при лечении различных заболеваний. Она успешно справляется почти со всеми болезнями, а в смеси с медом, маточным молочком, прополисом она не только поможет избавиться от одной болезни, но и оздоровит весь организм.